Дуэль

Светлада
Вы бросили мне перчатку,
Как вызов моей гордыне,
И в этом признаться ныне
Считаю я не зазорным.
Снимаю с руки печатку -
Коварного перстня тайны
Заманчивы и случайны,
Но кажется мне позорным
Использовать их в дуэли,
Когда противник достоин,
Не просто смельчак, а воин,
Готовый со мной сражаться.
Азартом сердца горели,
И хищная сталь звенела,
Дрожала, звала и пела,
Сплетая узор из кружев,
Что шёлком к ногам ложатся,
Похожие на сноп молний.
Пророчество мы исполним,
И сбудутся предсказанья.
Скользил лунный дождь по лужам -
Я в Ваши глаза смотрела,
Тонула, но так хотела
Казаться непогрешимой.
Несказанных фраз признанья
Забудутся в смертной пляске,
Скрывая лицо под маской
Холодного лицемерья.
Прощайте, я так решила:
Любви не рождает схватка,
Но бросили Вы перчатку,
Как знак своего доверья...