Упрямый - постой, помедли

Таня Зачёсова
Так трудно, когда вырастаем,
А в детстве всё было просто
И ты меня не узнаешь,
Уйдешь, превратившись в остров.

Окликнуть хватит ли силы?
Мой крик тебя остановит?
Не знаю... И то, что было
Сачком Время-лекарь ловит...

Хватает, вращая по кругу,
Швыряет обратно нам вспять,
Так дай же скорее руку,
Чтоб вновь тебя не потерять.

Держать буду, что есть силы
И если не хватит сил,
Ведь я тебя не забыла,
Так, как ты меня забыл.

А нужно ль? Зачем? Не спросит,
И важно ли, что забыл?
Не возвращается осень,
Когда землю снег накрыл.

Да, знаю, удерживать поздно,
Прошло сколько? 20 лет...
Они так ничтожны звёздам,
Но значимы на Земле.

Но только, постой, помедли,
Вглядись, узнаешь меня?
То может быть шанс последний,
А я так ждала тебя!..

Чтоб в озеро глаз зелёных,
Как раньше ещё заглянуть,
Упрямый и удивленный
Так твой затерялся путь.

Пытаюсь узнать, ты прежний,
Как раньше или другой?
И медленно тает надежда,
Твердя ещё всё – постой...

Удерживать, для того ли,
Чтоб вновь распалить тот пыл,
Чтоб ты против всякой воли
Меня забывать забыл.

Абсурд, каламбур, загадка
Ненужная нам обоим,
Да, в детстве всё было сладко,
Но всё же букварь закроем.

Начнем с новой, чистой страницы
Не наспех, не на показ –
Все помню, твои ресницы
И искорки хитрых глаз.

Привет! Узнаёшь? – Обсудим,
Как будто бы в первый раз,
Согласен без прошлых судеб
На новый, со мной, рассказ?