как бы ни было тяжело

Юлия Чиж
Как бы ни было тяжело,

…добавляя в искусство-кофе,
сливки-строки прозы с поэзией –
вам идти к Парнасу-Голгофе.
И, чем ближе цель – тем болезненней
каждый шаг.
Ценность зерен-слова
всё весомей и скрупулёзнее,
выбирается темы основа
и душевнее, и бесслёзнее.
Гложут чаще ночные сомнения,
и легко принимается критика.
и решаются "уравнения"
с неизвестным и злобным нытиком.
Изменяете, совершенствуясь,
мир огромный не ради прибыли.
Ждёте Музы коварной пришествия –
дожидаетесь чаще погибели…
Пусть хранит ваши чувства хрупкие
тот,
кого Бог приставил к истине.
Это с виду вы только хлюпики,
а на деле – страстей неистовых
средоточие.

Духа силища,
превращая судьбу в стило,
остаётся в своём узилище…

Как бы ни было тяжело…