Гаврилову С

Храбров Владимир
Чтоб позабавить вас,
Начну я свой рассказ
Про Сергия-Стрельца,
Удалого молодца:

У каждого из нас
Внутри Стрелец живёт
Мятежный в проявленьях самых разных,
Но рано или поздно
И обстоятельств Пётр
Мятежнику устраивает казни.

Как непреклонна жизнь!
Бегут за годом год,
Стрелец мятежный тает, словно свечка
Глядишь, и, наконец,
От пламени невзгод
Стрелец-бунтарь становится овечкой.

Но ты Стрельцом рождён
И быть им до конца –
Ты обречён, стрелою метить в бездну
Искать, ломать канон,
Дарить огонь сердцам,
И обрести богатство и известность.

30.11.2006 г.