мама-монархия

Искушающий Голос
Боже храни королеву, а спасать человечество
Удел, ко двору не представленной, девушки Бонда:
Последней бесплодной овце обреченного рода,
Спартанскую жатву вершить из чужого приплода.
Боже царя храни, а всех павших духом
Ангел Свободы излечит, отнесет в казематы,
часового дарует, прощаясь, и прочные латы.
И расскажет про сытость волков, пережравших когда-то.
Нам пора уже знать: иногда Божья милость спасает.
От паденья в колодец и помешанных чьих- то рассудков,
Тех, что войной ублажались, как проституткой.
И тех, что из нищих лепили идейных ублюдков.

Боже, храни королев и царей, и не гласных монархов.