Ты моё чудо!

Та Самая Ольга
Как устала искать одни среди миллионов глаз
И смотреть в чужие холодные лица с тоской
Каменеть от бессмысленной лживости чьих-то фраз
На бумажках писать желания и сжигать под Курантов бой

Стал ноябрь – повитухой у той, что связала нас
А крестить ее выпала честь старику – декабрю
Диверсанты – ангелы… Вместо стрел веселящий газ
Вместо крови в артериях, венах бушует брют

Серебристой форелью плесну в тихой заводи глаз
Разноцветным воздушным шариком в их синеве лечу
Хоть монахиней, хоть распутницей, на жизнь, на час!
Голос сядет до шепота «ненаглядное мое чу…»

Галатеей, израненной птицей в умелых твоих руках
Наложением губ. Авиценна? Отсекая все лишнее. Пигмалион?
В дар вручил розу, голубя, мирт и мак, исцелил мой страх
Возрожденной тобой Афродитой на берег из пены волн…