Стань светом моим

Анестезия
Я запомню тебя тем безумным творцом,
тем, кем ты никогда не являлся,
я украшу тебя своим вечным венцом,
ты в любви мне не клялся, не клялся.

ты не клялся ни в чём, ни тогда, ни сейчас,
но мне это, пойми, и неважно,
я любила тебя, когда не было нас,
верно, больно, по-женски отважно.

я любовь свою в сумрак холодных ночей
окунаю, чтоб ей остудиться,
я тону в этом омуте карих очей,
я боюсь в нём сейчас заблудиться,

я боюсь, я боюсь, что не скажешь: люблю,
не увидишь во мне того лета,
что как искра во мне, что шепчу: я молю,
я молю тебя быть моим светом.