Начинается блюз

Евгений Филин-Соколов
Гарь и копоть. И Русь измождённая между вокзалами.
Смерть устала. Холодная тьма. За окном - фонари.
И декабрь омывает раскаянье водами талыми.
А, бывало: морозное утро, в снегу - снегири.

У подъезда блестит Иордан - тривиальная лужица.
Не зайти, не пройти, не остаться - такая вина.
Нет. Пошёл, всё же, снег. Умирает, томится и кружится.
Я войну проиграл. Разбросает Господь семена.

Тихо падает ночь. На брусчатке следы невозвратные.
Ель, собака, начала и звёзды - печальный союз.
Мне помашут во след одинокие ветви мохнатые.
Если слов не хватает - молчи! Начинается блюз.