Тома веков и поцелуев

Эйси-Арт-Би
Увлёкшись слишком частью описательной-
своих страданий,радостей твоих,
чужих и зачастую как глухих,-
сухих статистик-в чьё число проник
и чьею частью-чисто занимательной,-
чтоб занимались мною основательно,-
стал экспонатом выставки шутих.

Не увлекусь теперь ночной порой,-
от сумашедствия порой и до искуса-
один лишь шаг,и мерой-мера вкуса-
здесь отделяет немощность от труса,-
изысками природы и покрой
вещей и средств,-хоть вечность не открой,-
не завлечёт меня-ни в рабство,ни в союзы.

Теперь эмоция и грация любви-
как чувства столь присущи постоянству,-
сменю на раж,на забубенство пьянства,-
духовной нищеты,душевного кальянства,-
сопью,скурю и высушу мозги,-
зачем слепцу глаза-когда вокруг-ни зги,-
а зга,что чудится-в иных лежит пространствах.

Пребуду безсловесен-как и был,-
слова несут нагрузку смысловую,-
а я-теперь и впредь-люблю иную-
и как ни назови,-но в печь ползу немую,-
когда молчальником величия прослыл,
и жаром сердца остудил свой пыл,-
а что поделать-в жажде поцелуя.

Какие сказки?-истина сама,-
но сразу три-на выбор,-предлагают,-
известно,что за правду лишь ругают
и нет друзей,что ей располагают,
и истина с бедою-не одна
приходят жить на долгие года
и недовольны тем,-что часто выгоняют.

Кисель на берегах чужих лениво отдыхает...
В том истина,-века пройдя кругом-
дом века заселяют томом в том,-
потом-по полочкам...и пыльным сундуком-
хранят людей,-но чаще-охраняют-
от них самих-им так провещевают,
и реки молока сулят всегда-потом.

Забуду всё-ты так сказала мне-
не помнящим тебя в родстве со мною,
том сочинения тебя прилежно вскрою
и прочитаю что назначено судьбою-
не расскажу,-в молчании,- тебе,
что тишина-как красота-во вне,-
приходит в дом любви-как мы с тобою.

Как видишь-виновата ты сама,
что увлечён рассказом ни о чём,-
пустился в путь,не будучи врачом,-
чтобы спастись-пока не горячо,
чтоб опустились жалюзи ума,-
придти к тебе,-тобой сойдя с ума,
считая по-порядку-чёт-не-чёт.

Не будем зла срывать увядшие цветы
и каждый лепесток лелеять болью,
безмолвно покажу-какой любовью,-
лишённый разумения-не воли,-
высокопарного молчанья пустоты-
тебе дарю-как чувство красоты,-
напрасно ты сгустила взгляд и брови.

Но выстрел взгляда твоего-касательной
попал-я выдержал его и не упал,
катал зрачками глаз и в глубину копал..-
коралл же губ твоих"ты мой"-мне прошептал,-
так ненавидя,что-благожелательно,
и поцелуем их-безосновательно,-
впадая в раж,искусно закрывал...