Личный опыт абстрактной живописи

Хейти
 

 Акварельной дешёвой краской
 Я рисую свою страну.
 Пионерской страшилкой-сказкой
 Я тебе подарю весну.
 
 Озорной непослушной кистью-
 Сто намёков в одном мазке-!
 Нарисованы то ли листья,
 То ли денежки в кошельке!

 На облезлом платке газона
 Ярко-рыжий лоскут прилип:
 То ли старый рыдван убогий,
 То ли новый крутейший джип.

 Дом огромнейший в туче пыли,
 А над ним- золотой венец.
 То ли склад, что вчера бомбили,
 То ли дивной красы дворец.

 Лица каждый поймёт, как хочет
 (Всё равно не совсем поймёт):
 То ль мужик во всю пасть хохочет,
 То ли баба ревмя ревёт.

 Разложили костёр медведи
 На верхушке большой волны:
 То не глюки похмельной ведьмы,
 Просто будни моей страны.
 ***
 Я рисую не на бумаге,
 Я рисую на всей Земле.
 Светом солнца и каплей влаги
 На мурзатом  слепом стекле...