Я сегодня встану утром рано

Елена Кориняк
Я сегодня встану утром рано
С прошлогодним снегом попрощаться.
Я была вчера чертовски пьяной,
Чтоб понять, что не над чем смеяться.

Чтоб понять, что год прошел, проехал,
Пролетел фанерой над Парижем...
Ну, а раньше, вот была потеха,
Я была веселой и бесстыжей,

Я могла собрать друзей ораву
За столом, не блещущим изыском,
Я могла налево и направо
Раздавать любовь свою без риска

Не остаться одинокой ночью,
Той, когда календари меняют.
Я тогда не понимала то, что
Те года, как птицы улетают.

Вот еще один прошел, проехал
Пролетел фанерой над Брюсселем.
Там, где побелевшие от снега,
Птицы перелетные присели…

 Бельгия 12/ 2007