сила ночи, сила дня...

Светлана Ананьина
Ночь меня защищает от злой непреложности дня
День об этом не знает, безнаказанно давит меня

Утром – мордой в застенок на кровавые пятна в обоях
Вместе с кофе в постель - вновь заряженная обойма

Апелляция в полдень – робко в тучах осенних просвет
Надо ждать и не помнить, что обойма пуста – меня нет.

Сквозь дрожащие сумерки гаснет остаток пути
Исчезаю в полумраке – руки крестом на груди

Лишь к полуночи снова затеплится слабенький свет –
Я жива… Я жива! Кто сказал, что меня больше нет?!