Божья Благодать

Юрий Шигаев
Господь, Ты создал этот мир,
Как в ум Тебе взбрело такое?
Что лучше вечного покоя,
Где ты единственный кумир?

К чему Тебе вода и твердь,
И корифеи лженауки?
Зачем Ты в шутку, ради скуки,
Нам подарил и жизнь и смерть?

Господь, Тебе я для чего?
Всю жизнь меня Ты мучишь словом,
И мой талант сродни оковам -
Сам проклинаю я его.
 
Ужель потешишься забавой
И наградишь посмертной славой?..