Две свечи

Павел Ашукин
На границе вечности
Тают две свечи,
Вздохом бесконечности
Музыка звучит.

В будущем – видения,
Млечный танец звёзд.
Я свои сомнения
Не беру всерьёз.

Оживает прошлое:
Под хрустальный звон.
Принцу на горошине
Снится вещий сон:

Серебрится вечер
Сумеречной мглой,
Полчаса до встречи,
Милая, с тобой.

Замирает сердце,
Грезятся мечты,
Вот за этой дверцей
Будем я и ты…

В пряди непослушной
Заплелись лучи.
Время - не игрушка,
Тают две свечи…

 ***