Ключики

Фотифо
Подобрали к речке ключики.
И не дали улететь.
Повалили наземь: ручьеньки
затекли, впиваясь в твердь...

Всё. Распяли. Перепутали
голубую кровь с водой.
И — чистейшими иудами —
с «иордани», со «святой»...

Причастились неотпетые:
пусть без хлеба, так взахлёб.
Подгоняема поэтами,
полнонебая, — на взлёт!

...Нет. Людей боится, ленится.
И лишь только по весне —
убежит из плена пленница,
и не будет сладу с ней!