Берёзонька

Георгий Лысанов
Зыбкой дымкою стелется по озеру туман
Берёзонька примерила белый сарафан.

В зеркало озёрное красавица любуется
И перед подружками, стройная, красуется.

Как не красоваться ей, коли ввечеру
Собирались девушки и парни на игру.

Заплетали в веточки, наряжали ствол.
Словно в косы ленточки, ленты на подол.

Водили хороводы, песни заводили
До рассвета самого домой не уходили.

А как зорька алая поутру зажглася
Парни и девчата собрались восвояси.

А берёзку стройную оставили в уборе –
Ленты вьются в косах, алеют на подоле