Елене

Константин Шибидко
В безобразии вершины,
Очарованная грязью,
Чьи шаги безумно мнимы
Между верностью и властью.

Ты по-дьявольски красива
И по-божески безбожна.
Небо желтого отлива…
Твое небо осторожно.

Сотни глаз в игре сомнений…
Ты играешь справедливо.
Сколько слухов – столько мнений,
Ты играешь так красиво!

Раскусив твои причуды,
Я, познавший губы эти,
Сам примерил плоть Иуды,
Сам в твои попался сети…

г. Белореченск
16 марта 1997 года