Дневник одной безответной любви...

Мира Михайлова
Январь.***
Кругом лежат глубокие снега…
Мой путь пунктиром еле обозначен…
Пространства искривлённого дуга
К тебе приводит так или иначе

Февраль***
Глаза улыбаются… губы… –
Навстречу тебе и весне!..
Неужто опять всё погубит
Частица противная «НЕ»?..

Март***
…А дни летят… летят, как пули!
Ты не любовник… и не муж…
…Тоска истаявших сосулек
Пусть превратится в радость луж!

Апрель ***
Я бегу – с распростёртыми – к маю,
В ожидании встреч и любви!..
Много рифм замечательных знаю,
Но в душе всё равно – соловьи…

Май ***
Тюльпанов клумбы, новых листьев шёлк…
Ещё не лето… возле… накануне…
Наверно, ты придёшь ко мне в июне…
Ведь невозможно, чтобы не пришёл!

Июнь ***
Растворюсь в жаркой неге,
Летним ливнем напьюсь!..
…Но на душу набеги
Снова делает грусть…

Июль ***
Читаю о проделках Насреддина
И фантики сметаю от конфет…
Считай, уже и лета середина,
А вместе нас и не было…
И нет.

Август ***
Мои огни вливаются в поток -
Спешу под светофор - почти на красный!..
Иссушенной душе любви глоток
Хотелось подарить, но всё напрасно…

Сентябрь ***
Ещё не скисла лета сласть,
Ещё цветут вокруг цветы…
Но умерла во мне та часть,
Которой был всё время ты.

Октябрь ***
Никто, я знаю, не виноват,
В том, что тихонько подкралась осень,
Что дует ветер... и сбились оси
В моей системе координат…

Ноябрь ***
Как горько, что не я твой свет в окне…
Им не была и никогда не буду…
На крыльях гири – каждая по пуду…
И пустота…
Внутри меня…
И вне…

Декабрь ***
Живу. Дышу. Я не одна.
Вопрос не ставлю
Или – или…
Все слёзы вылились.
До дна.
И новые не подступили.

 ***
Жизнь набирает скорость понемногу…
Закончился не начатый роман…
…Уверена, что отыщу  дорогу…
А нет – так проложу её сама.