Светлая

Константин Шибидко
Выкосил рассвет травы черные,
Утопил печаль мою светлую,
С дум убрал все реки соленые,
И укрыл своей шалью белою.

Как уснул луною я новою,
И приснилось солнышко ясное.
Как упал судьбою бедовою
В непонятное что-то, красное…

И забыл я росу на зорюшке,
Да глаза ее ясно-чистые.
Утонул в своем горе-горюшке,
Унесли меня волны быстрые.

г. Белореченск
21 июля 1997 года