Неверно летают летучие мыши...

Андрей Сметанкин
Неверно летают
Летучие мыши
В пустых лабиринтах
Конца октября;
Как сорванный лист,
На мокрые крыши
Печально ложится
Судьба ноября.


Опавшие листья
Лежат на асфальте –
Последние точки
Былых перемен;
Кольцом обручальным
Золотится на пальце
Мой солнечный зайчик
Прошедших измен.

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.