Как-то раз любимая спросила

Георгий Лысанов
Как-то раз любимая спросила,
Грусти и сомненья не тая:
«Ну, зачем тебе я, милый?
 Ну, к чему тебе, скажи мне, я?»

Я недолго думал, я не мешкал,
И ответил ей без всяческой утайки:
«На вопрос не очень-то корректный
Ты ответ конкретный получай-ка!»

Дана судьбой ты не для огорченья.
Любимой быть – твоё предназначенье,
И средством для сердечного броженья.
Ты – чувств во мне дремавших пробужденье.

«И всё?», спросила милая моя
«А для чего ещё?»
- И вновь ответил я:

Ты в жизнь мою ворвалась озареньем!
И вмиг моим ты стала вдохновеньем!
В жару сомненья - ветра дуновеньем!
И от мирских забот - отдохновеньем!
……

Исчерпывающе ответил я?!


Ещё – ты камень преткновенья!!!
Так-то вот, любимая моя!