Пойми за далью неизвестность

Георгий Лысанов
Пойми –
За далью – неизвестность
И лишь вблизи познать возможно суть
Того – что грех и в чём безгрешность,
И был ли верен, иль неверен путь.

Глаза в глаза… рука в руке…
Возможно ль это вдалеке?
Два сердца в унисон и два дыханья в такт
Скажи –
 Вдали возможно ль так?

…Верны, иль неверны были пути…
С тобой быть вечно не смогу.
Прости…
А в сердце, льдинкой, светлая печаль …
С тобой быть вечно не смогу.
А жаль…