Судьба

Плохая Балерина
Ответ на "Муза, или Чудо в перьях" (Николай Васенага).




Проснулась я с предощущеньем чуда,
Ведь очень долго праздник ожидала,
Я приготовила изысканное блюдо,
Накрыла стол, поставив два бокала.

Надев колготки, пачку и пуанты,
Смотрю на завершенный свой наряд,
Нагнулась затянуть потуже банты,
Но на окне остановился взгляд.

Там за окном, походкой устремленной,
Шел очень гордо, моей жизни идеал,
Вдруг обернулся... тут я искушено
Подумала: "Он не меня искал?".

Я проследила, где живет красавец,
Решила, что попозже навещу,
И пусть о нем мечтает даже глянец,
Свои мечты я точно воплощу!

Вот дело к полночи, и я к нему явилась,
И страх, и нервы, будто сразу все...
Со скрипом его дверь чуть-чуть открылась,
Я закурила, не пойму чего...

Спросила громко: "Чудо вызывали?",
Он растерялся: "Нет не вызывал",
"Но разве Вы не обо мне мечтали?",
Он посмотрел и понял, что мечтал.

С тех пор мы счастливо с любимым поживаем,
Прокладывая друг для друга путь,
И очень часто вместе размышляем,
Судьбу, как не крути, не обмануть.