Рабы рабов десницей божьей...

Дмитрий Гришаков
Рабы рабов
Десницей божьей
Неуж то ляжем пылью придорожной
Вслед всякой колеснице золоченой
Стремиться всей душой неосторожной
Верх славы нашей не проесть
 ...и не пропить метал презренный
Но накопить и преумножить соразмерно
Гордыня нам для дерзновения дана
Остаться с богом
Хоть не при жизни
Так за земным порогом
А мы свою гордыню оседлали
И рады уж простерши к небу длани
Грозить друг другу справедливым воздаянием
А сокровенный смысл у нас таков
Друзья своим друзьям
......всего лишь суть
 ....враги своих врагов

Тщета и брение земная суета
И если Бог так далеко на небесах
В святых иконах благотворных
 ....в неповторимых чудеcах
То кто же властен в наших то сердцах