Смерть-трава

Хейти
 Я туманной беззвёздной ночью
 Потеряла свою судьбу.
 Крик совы мне любовь пророчит-
 Ядовитую смерть-траву.
 И в объятьях любви той странной
 Мы с тобою почти враги...
 Чтоб не стала я вдруг желанной,
 Заклинаю тебя:беги!
 Я тебя в темноте не вижу,
 Только голос и звук шагов,
 Но нельзя подойти поближе-
 Трижды проклята та любовь.
 Я ослепла, но знаю твёрдо:
 У несчастной моей любви
 Безобразная злая морда
 И большие клыки в крови.
 Злое чудище сердце гложет.
 Кровь травой прорастёт к утру...
 Зверь, насытившись, крылья сложит
 И, скуля, уползёт в нору.
 Он пушистым клубком свернётся,
 Безобидно весь день проспит .
 Ночью вновь за меня возьмётся,
 В грудь кривые кпыки вонзит.
 Если тайну тех слов узнаешь,
 Что душили меня во сне,
 Ты меня ненавидеть станешь,
 Ты презренье подаришь мне.
 Что с того?Я презренья стою!
 Об одном всех богов молю:
 Чтобы я от тебя весною
 Не услышала вдруг:"Люблю."