Я слушаю Ветер...

Анастасия Гришанова
Я слушаю Ветер. Он мне напевает
Забытую песню ушедших времён.
О том, как сражались, сцепившись мечами,
На поле два войска под тенью знамён.

Я слушаю Ветер. Он тихо расскажет
О том, как встречались тайком у воды
Влюблённые. Двое… Мальчишка из стражи
И знатная леди… графиня — увы…

Я слушаю Ветер. И шепот безмолвный
Поведает тайны морских королей:
Как на абордаж брали судно проворно
Пираты — романтики вольных морей.

Я слушаю… И, с каждым лёгким порывом,
Я вижу прожитую кем-то судьбу.
Проносит сквозь годы их ветер игривый…
И, может, когда-то расскажет мою…