Башня. Вавилон

Елена Евсеева
Что ты, какая игра,
Я же читаю с листа!
Мой обветшалый барак
Доверху полон беды.
Просто настала пора –
Серые камни листать,
На незнакомых словах
Перевирая лады.

Полуразрушенный дом –
Несостоявшийся клон
Башни – по ряду причин
Втиснут в рабочую сеть.
Дело, конечно, не в том,
Чтоб возвести Вавилон,
Просто, блуждая в ночи,
Хочется к свету взлететь.

Ярусы – первый, второй…
Больше, пожалуй, не на...
До потолка – не дожить,
А до небес – не достать.
Вот я стою пред тобой,
А между нами – стена,
Что не положена БЫТЬ,
Но собирается СТАТЬ.

Видишь, твердеет цемент
В пальцах усталой руки,
И замыкается в круг
Непонимания крик,
Чтобы в какой-то момент,
Перемешав языки,
Остановиться и вдруг –
Выдумать новый язык

Там, где достаточно двух
Вновь народившихся фраз,
Чтобы в сплошной темноте
Вдруг уловить налету,
Как ослепительный дух
Сверху нисходит на нас,
И на развалинах стен
Влиться в его высоту.