Вечерняя смена

Инна Заславская
 

Ах, бабонька, разумница, умелица,
Все выдюжишь, осилишь и сплетешь:
Свернешь конфеткой сущую безделицу
И чистой правдой – пакостную ложь…

Опять сидишь зашугана, замотана,
В автобусах помятая с утра.
Что из того, что день ты отработала,
Вечерней смены близится пора!

Добротненько, с улыбкой, по порядочку:
Салат, да отбивные, да чаи.
Проверь у сына каждую тетрадочку,
Потом дыру на джинсах зачини.

Пока муж дрыхнет перед телевизором
(Сегодня поднялся не с той ноги),
Свари обед почти как на дивизию,
Спеки пирог (он любит пироги).

Да! Завтра день рожденья у начальника –
Подарок за неделю запасен.
Еще погладить два пододеяльника…
Нет, не сегодня – что-то клонит в сон.

А сколько там натикало на часиках?
Еще немного – и опять взлетать.
Роман любовный нынешнего классика
Помялся в сумке – некогда читать.

Петляя в темноте рубашкой белою,
Вползи в постель как мышка и услышь:
«Чего же ты лежишь окаменелая?
Ну полюби меня! Потом поспишь».
 2007 г.