Любви критерий разлуки

Александр Сергунин
Любви критерии – разлуки.
Зачем нужна любовь вам та,
Когда уходите без муки?
Наверно истина проста:
В устах лишь смолкнут клятвы звуки,
Любовь проверит вам верста.