Золушка?

Сергеева Светлана Евгеньевна
Давит Золушке башмачок, ножку немилосердно жмет,
Здесь и мачеха ни при чем, да и бал только час идет…
Впереди ее звездный миг, принц навстречу уже спешит,
Тает в памяти крестной лик… Небосвод серебром прошит …
Проливается фейерверк, тает музыка на губах…
Сердце рвется куда-то вверх, на качелях кружится – ах!
Бьют часы только десять раз, вяжет кружево темнота,
И она не отводит глаз, и сердца их стучатся в такт…
И, красавицам всем под стать, ей бы время уже взлететь,
Оторваться, затрепетать, птицу счастья поймать успеть…
Не взлетается… И душа рвется, мыслями вся горит:
Может, ножка не хороша? Или не для нее пошит?
Давит Золушке башмачок, не пускает умчаться вдаль…
Может, сложится все еще? Или будет ей ног не жаль?…