У каждого свое понятие о грусти

Сергеева Светлана Евгеньевна
У каждого свое понятие о грусти.
Дай помечтать себе, кода болит душа.
Помается она, поплачет – и отпустит,
И не буди ее, печали вороша!
Пусть каждому – свое. Кому-то – тихий вечер,
Кому-то - долгий дождь, пылающий камин,
А, может быть, - рояль, и плачущие свечи,
Или прощальный зов тоскующих рябин
И в воздухе ночном прогоркший запах листьев,
Осенний дым костров, где тает красота,
А, может быть, другим, увы, неслышный выстрел, -
Сломавшейся звезды упавшая мечта.
А, может быть, письмо, написанное в спешке,
И треснувший в тиши прозрачнейший бокал,
Неподанной руки лишение поддержки,
И полутемный зал, где не свершится бал!
Пройти по мостовой своей страны печальной,
Вбежать в пустынный дом, смахнуть густую пыль,
Взглянуть в окно души ее многострадальной,
Приняв святую ложь, как сказочную быль!
…У каждого свое понятие о грусти.
И в этот тихий мир, где каждый – одинок,
Проходят лишь слова, мелодии и чувства,
И опыт в мире том, наверное, - не впрок!