Нарисую мелом грусть

Сергеева Светлана Евгеньевна
Нарисую мелом грусть, нарисую,
Пусть, покинутая мной, канет всуе!
Пусть растает на неровном асфальте,
Исчезая под дождем на закате!

Под рукою мел искрошится скоро.
Исчезает в ранних сумерках город.
Тени серые крадутся к скамейке,
Разделяют мой пейзаж на линейки.

Разделяют грусть мою на кусочки.
Превращается она тихо в строчки.
На мелодию те строчки ложатся,
К небесам готовы песней подняться.

Пальцы мелом перепачканы. Лето.
От окон легли квадратики света.
Вот неровною и рваной чертою
В небе молния мне рожицы строит!

 Нарисую мелом грусть, нарисую,
Пусть, покинутая мной, канет всуе!
Пусть растает на неровном асфальте,
Исчезая под дождем на закате!