Собиралась...

Сергеева Светлана Евгеньевна
Собиралась, улыбалась нежно солнцу, подбирала украшенья и наряды,
Словно в зеркальца, смотря во все оконца, в них ловила восхитительные взгляды…
От тепла ее пленительной надежды отступали, хмурясь, зимние метели,
Торопливые весенние одежды все рябинки в палисаднике надели…

Нарумянила смущеньем пышно щеки, платья долго и неспешно выбирала,
Все мечтала о своем, о яснооком… Лето силу постепенно набирало.
Нарядилась в ослепительные юбки: по подолу расцвели рябины пышно,
Подвела она глаза свои и губки, побежать к нему хотела, да не вышло…

От тоски ее задернулись туманом дали дальние, и тихо плачет осень…
На стекле оконном след слезы незваной все осколочки мечты ее уносит.
Замерзает сердце, молит о покое, по земле остывшей вновь поземка кружит…
Ветер зимний за трубой печною воет, брошен в сторону наряд – уже не нужен…

Лишь рябинки все надеются на чудо, сберегая грозди ягод под морозом,
Зиму долгую в окно стучаться будут: торопить весну, пока еще не поздно…