песня полнолуния

Ветвь Сакуры
Полнолуние. только луны не видать
Ныне скрылась она за грядой облаков
Так похожих на стаю покинутых братьев,
С кем я бегал, не зная плетей и оков
Пусть не видно ее в грязно-бурой ночи,
Носом чую манящий и трепетный блеск...
Пусть кидают камнями, кричат: "Замолчи!",
Я сегодня под властью упавших небес

Братья, сестры! бегите на север скорей!
Там леса, бурелом, там не видно ни зги
Жжет предчувствие душу как свет фонарей...
Вновь знакомое чувство вселенской тоски
Заполняет меня, скоро вырвется вон...
Если б мог я на многие мили бросать
Эти мысли... Бегите! Облава! В каньон
Заструилась процессия - больно глазам...

Опрокинуть бы клетку, плевать, что больной -
На последнюю хватку достаточно сил...

Волк кидался на прутья и выл... Ледяной
Ветер песню его за собой уносил