Фантазёрка

Андрей Дзбановский
«Пап, а звёзды – это что?»

«Это такие солнышки,
Хоть не греют, но зато
Разбросаны, как зёрнышки».

«Смотри туда вот – прямо.
Гляди – вон та большая,
Наверно – это мама,
Их мамочка родная.
Вокруг – всё это дочки,
И их там очень много,
Как на деревьях почки
Весною у порога.
Луна – наверно фея
Добрая, красивая».

А я прервать не смею
Фантазёрку милую.