Автограф на ладони

Андрей Коренев
Возьми мою ладонь, ты видишь –
Она, как рукописный лист: 
То ли китайский, то ли идиш –
Узор причудлив и ветвист. 

В хитросплетенье тонких линий –
Прямых, изогнутых дугой -
Как взмах крыла над морем синим,
Начертан здесь автограф твой. 

Должно быть, мы уже встречались,
Коснувшись взглядом иль плечом: 
В толпе, влекомые печалью, 
Во сне под утренним лучом.

И мы, неузнанные, снова
Сошлись, покорные судьбе. 
Освобождаясь от былого,
Я шёл к тебе. 
                Я шёл к Тебе.

2001 г.