***

Дмитрий Рэкс Шабанов
 Белый стих.
 ( 20 мая 2000 года)


 Когда сквозь монолит туч
 Пробивается солнечный луч,
 Когда деревья и трава
 Шепчут тебе:
 «Это - Настоящая Жизнь
 И она действительно прекрасна»,
 Когда из далёких стран и государств
 Возвращаются опять в родные края
 Перелётные птицы,
 Когда умирает зима под окошком,
 Серебристо переливаясь и пенясь
 Горячим ручьём, -
 Ты понимаешь,
 Что именно ради таких дней,
 Часов и минут
 Стоит жить,
 Бороться
 И побеждать!…