Луна идет на убыль...

Поночкины Стихи
Луна идет на убыль. Декабрь тоже,
Ожесточенно льдом покрывая последнюю прорубь.
И загнанный под козырек голубь
Оттаивать будет месяц в моей прихожей.

Не надо любить меня — слишком уж много чести.
Мягко стучит снег, и кофе в тонком запястье
Ты променяешь на золото свое счастье?
Я променяю… - на пару о нем известий.

...Мягко забьется снег в литые решетки
Словно часы, отсчитывая неспешно
Ночь. В этом чужом доме и тьме кромешной
Где-то в седьмых этажах замерзшей высотки.