Никого нет рядом. В память о моем Отце

Тер-Азарян Григорий
Посвящается светлой памяти моего Отца


Горе и печаль стали мне подругами,
Под руки по жизни повели с собой.
Скована душа ими, как кольчугами,
Чтобы оставалась со своей бедой.

Цепь моих потерь с осени длиннее:
Молча принимало новое звено.
Черный шар достался в этой лотерее,
Жизнь – одни утраты в мрачном казино.

Обмануть пытаюсь, ставлю всюду фишки,
Но судьба с ухмылкой выдает зеро.
А нутро в заплатках - рвань и барахлишко.
И дала в подарок смерть свое тавро.

Никого нет рядом, хоть завой ты волком,
Все равно ответит эхом тишина.
Не вернуть ушедших, не собрать осколки,
Пью я чашу горя, а она полна.