Я перешла заветную черту

Мариян Шейхова
Я перешла заветную черту,
Быть ближе невозможно в этот вечер.
Как рассказать, что я тебя люблю,
Когда об этом говорить мне нечем?

Всесильные порой, строптивые, но ныне
Умолкли отчего, не ведаю сама,-
Отступницы-слова, послушницы гордыни,
 И я, хозяйка слов, молчать обречена.

Но отчего пленительно молчанье
С тобой вдвоем, как бесконечен взгляд,
Как чутких рук желанные касанья
 Невыразимо сердцу говорят!

И нежность безгранична, - что с ней делать?
Она сильней любви, в ней верность навсегда.
 Лишь ей дано и прозревать, и ведать
Там, где бессильны лучшие слова.