Творчество или креативность

Галина Сопочкина
Снова льётся вода на мельницы,
И сейчас, при любой погоде,
Исполнители выше ценятся –
Люди творческие не в моде.

Модным стало словцо противное,
Акт творенья уже принижен:
«Есть идеи? Ах, как КРЕАТИВНЫ Вы!
Дайте их рассмотреть поближе».

Если ж мыслишь ты независимо,
Не склоняясь другим в угоде,
То в реалии сложно вписываться –
Честь с достоинством уж не в моде.

Почему же так низко ценится
Золотое в людской породе?
Может, всё еще переменится –
Личность вечность творит в природе.

И в народе,
И в моде тоже…

На неё мы чуть-чуть похожи?