Репетиция

Андрей Звонков
Репетиция. Снова. Уже привыкаем.
 
 ***
Уходи. Наш корабль неминуемо тонет.
Шлюпка только одна, и спасешься лишь ты.
Океан справедлив, и тебя он не тронет.
Нам не сбросить балласт - в трюме наши мечты.

Уходи. Но безумство в глазах вопрошает:
Неужели, конец? Одиночество? Крах?
Знаешь, Вера хранит, а Любовь воскрешает.
Наши души легки, воспарим в небесах!

Мы пройдем эти муки от края до края!
Не гони, мне не выплыть, одной не суметь.

 ***
Репетиция. Снова. Уже привыкаем.
И все ближе ко дну, репетируя смерть.