Происходящего реальность такова

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Нисколько не сгущая жизни краски,
Кого-то, может, ужаснут мои слова,
Но если все эмоции отбросить,
Происходящего реальность такова.

Не часто торжествует справедливость в этом мире,
Поэтому разгул преступности и всюду беспредел,
Людей нередко убивает равнодушие,
Ведь многим до чужой беды нет дел.

Но это всё не может продолжаться вечно,
Довлеет над сознаньем человека страх,
И что тут сетовать и удивляться бесконечно,
Когда-нибудь наступит сему миру крах.