Гравюра. Любовники

Михаил Микаэль
День поспешил за уходящим солнцем.
На черно-белом оттиске небес
повисли тучи, и метель с околиц
колючая, и хмурый бес залез

на гребень вьюги – вертится, в снегу весь,
лед пятнами налип на грязный мех,
кулак зажат – в объятиях свернулись
душа с душой и сладострастья грех.

Вот вся гравюра. Снизу, слева, с края –
домишко ветхий, узкая кровать.
Любовники. Ревнивец, что карает.
И пара тел, которым вечно спать.