Ветви вины

Иван Рассадников
Шторы закрыты. Глаза затуманены.
Мысли изрыты воронками, ямами,
Горькой стрелою – стыдобою ранены.
Чёрные яблоки падают с яблони.

Чёрные птицы кружатся, снижаются.
Клювы железные – точные лезвия.
Тени клокочут, как будто сражаются
Невероятное и бесполезное.

Ветви вины высоки за изломами.
А на воде все круги замыкаются.
Залпы грозы орудийными громами
Бьют по живому.
И сердце смеркается.