Времени нет...

Дмитрий Тропин
Времени нет на любовь,
Тают секунды в дороге
Между работой и сном,
Время стоит на пороге,
 
Цепи вчерашних оков
Рвёт на кусочки мгновений...
Может опять не сезон
В мире твоих сновидений?

Времени нет ни на что,
Пульс превращается в меру
Нашей с тобою мечты...
Где ж потеряли мы веру?
 
Кем перечеркнута нить
Самых из лучших созвездий?
Где мы теряем себя?
Ждём мимолетных известий
 
В мире добра и причин,
Чтоб от него отказаться...
Помнишь - учились летать?
Помнишь - учились смеяться?

Семь многоточий и лист
Вот уж заполнен стихами,
Пять очертаний теней,
Мы меж другими мирами...

Первый декабрьский снег…
Снежный декабрьский вальс...
Я согреваю любовь,
Третьей свечою и нас
 
Будут любить холода,
Время и солнце и небо...
Всё возвращается нам
Белыми хлопьями снега...
 
Тает на веках, в руках,
И бесприютная слабость
Лижет нам раны и всё ж,
Время на счастье осталось...

Видишь - тревожит мотив
Сердце и душу до слёз...
Дальше без чёрствости слов,
Дальше всё будет всерьёз...