Сжёг себе крылья...

Дмитрий Тропин
Ангел вышел из-за занавеса дня, взял нас за руки... Поцеловал.
Сказал: «Я вас люблю, какие вы есть», улыбнулся и ушёл в небо,
Закрывая крыльями нас от дождя и ветра…

Я бы сжёг себе крылья, но страшно...
Я б напился любви, но горько.
Отпустил голубей... не важно...
А в душе отражений столько

Ярких звёзд... затмевают разум...
Не хочу, но умею ждать,
А цветы я дарю тебе –
Ты ж сумела меня понять...

Не суди, я не дольше ночи,
Не гони, я не дальше дня…
Не молчи... Было раньше больше
От свечи на окне огня...

Я бы сжёг себе разум верой,
Но безумие ярче мечты...
Я свою открываю ладонь,
И на ней твоё имя… и ты

Беспощадно мне даришь свободу,
Беспокойно играешь с огнём...
Я сейчас на краю – оттолкни,
Я успею за этим дождём...

Утонуть в высоте откровений
Белых снов и разбиться о край...
Там два сердца стучат как мотив –
Это наш непродуманный рай

В мире очень понятных привычек…
Первый шаг, первый взгляд и тебе
Я читаю стихи... и прошу -
Не меняй наши тени в судьбе...

Мы уйдём, мы взлетим, мы разрушим
Взмахом крыльев привычную суть...
Чтоб тебя не терять, я однажды
Знал, что просто тебя не вернуть...

И себе подрезая крылья,
Не ушёл, обманул Небо...
Я остался. И таю... с тобой...
На ладонях твоих снегом...

Не хочу притворяться лучшим.
Не могу прислоняться к губам,
Зная то, что оставит мне
Память новый и новый шрам…
 
Остаюсь... Там поймут. Прощают
Тех, кто сам всё ж простил других...
Я люблю… и останется вечно
Многоточьем Загадочный стих...