Здравствуйте, я Ваша смерть

Булгакова Алла
Я – грязь на полотнах ликующей Музы,
Олицетворяя весь мрак бытия,
Быть может, когда-нибудь стану обузой,
А может – мессией, во тьме воссияв.
Я – власть, за которую гибнут, не глядя,
Чарующим жестом манящая в ад,
Таинственность робкого первого клада
Нежнейшая из наград.
Я – мразь, я изнанка души человека,
Я совесть, пороки, душевность и месть.
Я собранный из предрассудков калека…
Здравствуйте, я Ваша смерть.