облака, что без роду, без племени...

Владимир Городничий
Облака, что без роду, без племени,
Растворяясь в дали голубой,
Не считаясь с отпущенным временем,
Как скитальцы плывут над землёй.
Необычные, но настоящие,
Освещённые светом зари,
Ни к кому, никуда не спешащие,
Розоватые как снегири.
Вижу я, в ожидании чудного,
И, наверное, вовсе не зря,
Эти улицы немноголюдные,
А над ними полощет заря!
Направляя взгляд в небо бездонное,
Колокольня стоит как свеча,
Встрепенулась Москва оглашённая,
Миллионами авто урча…
Ты кивнула тепло и приветливо,
И услышала «Здравствуй!» в ответ.
Я надеюсь, ты тоже отметила,
Как прекрасен сегодня рассвет?!

03-04.10.07