Если гаснет свеча

Мариян Шейхова
Если гаснет свеча, -
Значит, где-то растаял ветер.

Если ветер затих,-
Значит, день по-особому светел.

Если гаснет и день,-
Значит, ночь обнимает прохладой.

Если ночь,-
Значит, душам усталым отрада.

Если ноет душа,-
Это значит, во тьме кромешной
Этой ночи в ответ
Загорится огонь нездешний.

Если ярко огонь встрепенется,-
Значит, ветер на трепет вернется.

Ночь проснется от дремы зыбкой,-
Значит, день заплещется рыбкой.

…Почему же свеча угасала-
Не конец, а всему начало?..